高乃 麗さん [03/12/01 23:46:15] |
|
|
「トキ」−この地球の未来を見つめて− というテレビ新潟のアニメをやった。
「キャプテン翼の」杉井ギサブロー監督に虫プロダクション。
演じ手は緒方賢一さんや松島みのりさんという大ベテランの方々をはじめ、関智一さんや
(3人娘でサクラファンにはおなじみの)増田ゆきさん、長沢美樹さんや皆川純子さん
そしてナレーターには吉田日出子さんというステキなものだ。
「きん」という名のトキが先達て亡くなった。35才だったそうだが、
その追悼の意味も込めてこの番組を作ったと新潟から来たスタッフが熱っぽく語った。
物語は縄文時代から始まり、昭和までトキをからめたショートストーリーでつづられる。
・・・という事で私たちは、各ストーリー、いろんな役で登場する。
私もある時は少年、ある時は女性、ある時は青年、そして又、ある時は猫だったりウサギだったり・・・。
増田ゆきさんの恋人だったり、皆川純子さんにいじめられたりと一作品でいろいろに私も楽しんだ。
収録風景も on air するらしいのでテレビ新潟が見られる人は楽しみにしていてネ。
見られない人は残念!(私もだけど・・・。)全国放映してくれ〜!
ちなみに、12月20日と27日の2回に分けてのon air 。 大作だ。
|
|